キャベツと牛バラの豆板醤炒め レシピ・作り方

キャベツと牛バラの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
冬のキャベツは甘いので豆板醤の辛みと丁度いいバランスになります!

材料(2人分)

  • キャベツ 葉4枚
  • 牛バラ 150g
  • 生姜 ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1~1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ
    →手でちぎり食べやすい大きさにする。

    牛バラ→一口大にカット
    生姜→千切り
  2. 2 フライパンに油をひかず、牛バラ&生姜&豆板醤を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらキャベツを入れ、キャベツのかさが半分くらいになるまで炒める。
    ◎を加えて更に1分ほど炒めたら器に盛り、すりごまをかければ完成。

きっかけ

キャベツの大量消費

おいしくなるコツ

キャベツのしゃきしゃき感を残して!

  • レシピID:1040026004
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
キャベツ簡単夕食豆板醤牛バラ肉
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