チンゲン菜とひらたけの白だしひき肉あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はざっとあらい、食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむいて短冊切りする。
厚揚げも短冊切りする。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、中火で人参を炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたらチンゲン菜を入れて炒める。
- 4 チンゲン菜が少ししんなりしてきたら豚ひき肉、にんにくを入れて炒める。
- 5 豚ひき肉にだいたい火が通ったらひらたけ、揚げを入れてさらに炒める。
- 6 ひらたけがしんなりしてきたら、⭐をよく混ぜ合わせたものを入れて、中火でとろみがつくまで煮詰め、塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
ひらたけが美味しく食べられそうなレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
- レシピID:1040025625
- 公開日:2021/02/07
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白だしで優しい味にしあげました。