ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ざく切りベーコン 約55g
- じゃがいも 中3個(約200g)
- ★パプリカ赤 約20g
- ★パプリカ黃 約25g
- ★ピーマン 1個(約25g)
- 塩こしょう 適量
- ■バター 10g
- ▲パルメザンチーズ 大さじ2
- *パセリ(みじん切り) ふたつまみ
作り方
- 1 ●は、5mm厚のざく切りにします。
- 2 じゃがいもは、長さ5〜7cmの千六本切りにし、ザルに入れ、約10分、水に浸します。
- 3 「2」の水気を切り、ザルにあげておきます。
- 4 ★は、長さは、そのままで3mm巾の千切りにします。
- 5 熱したフライパンに■を溶かし「1」がカリっとするまで炒めます。
- 6 「5」に、「3」「4」を加え、適量の、塩こしょうをふりかけ、強火で、フライパンをあおりながら、ザザっと炒めます。
- 7 全体に、火が通ったら、器に盛り付け、▲を表面全体に振りかけ、*を散らしたら【完成で〜す♬】
きっかけ
パプリカが特売だったので。夕飯に。。。
おいしくなるコツ
「6」では、じゃがいもの触感が残るよう、手際よく炒めましょう!。
- レシピID:1040025502
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません