ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー レシピ・作り方

ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
カラフルで、食感もよく、味わい深い1品です♬。彩りもヨイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、5mm厚のざく切りにします。
  2. 2 じゃがいもは、長さ5〜7cmの千六本切りにし、ザルに入れ、約10分、水に浸します。
  3. 3 「2」の水気を切り、ザルにあげておきます。
  4. 4 ★は、長さは、そのままで3mm巾の千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに■を溶かし「1」がカリっとするまで炒めます。
  6. 6 「5」に、「3」「4」を加え、適量の、塩こしょうをふりかけ、強火で、フライパンをあおりながら、ザザっと炒めます。
  7. 7 全体に、火が通ったら、器に盛り付け、▲を表面全体に振りかけ、*を散らしたら【完成で〜す♬】

きっかけ

パプリカが特売だったので。夕飯に。。。

おいしくなるコツ

「6」では、じゃがいもの触感が残るよう、手際よく炒めましょう!。

  • レシピID:1040025502
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマンパプリカベーコン
関連キーワード
9110 パルメザンチーズ パセリ バターソテー
料理名
ざく切りベーコンとポテトとパプリカのソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る