あしたばの茎のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- あしたばの茎 1束分
- 塩 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
あしたば葉と茎を切り分ける。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてあしたばを茹でる。茹で時間1~2分。 - 2 茹で上がったあしたばは氷水に入れてあら熱をとる。
- 3 あら熱がとれたら、水気を絞って食べやすい長さに切る。
- 4 お皿に盛りつけて、鰹節、ポン酢をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葉は天ぷらでいただきました。