せりとりうどん レシピ・作り方

せりとりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
セリとトリの入ったうどん。

材料(2人分)

  • 出汁パック 1袋
  • しょうゆ 大さじ3
  • ふたつまみ
  • セリ 3本
  • トリチャーシュー 50g
  • うどん 2袋

作り方

  1. 1 出汁パックで出汁を取り、沸騰したら火を止める。5分後、しょうゆを入れ、塩で味を整える。
  2. 2 うどんを茹で、規定の時間茹でたら湯を切り、どんぶりに盛る。
  3. 3 セリを5cm程度に切り、出汁の中に入れ、30秒沸かしたらどんぶりに出汁をはり、チキンを乗せて完成。

きっかけ

うどんを打ったので作りました。

おいしくなるコツ

セリは煮すぎてはいけません。食感が悪くなります。

  • レシピID:1040024960
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/02/01 19:48
    せりとりうどん
    参考にさせていただきました。ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る