洋風角煮 レシピ・作り方

洋風角煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ふつうの角煮に飽きたら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは串切り、ピーマンは半分に切って種をとる。
    にんにくは皮をむいてそのまま使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉に焼き色をつける。
  3. 3 豚肉が焼けたら、たまねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 たまねぎが透き通ったらにんにく、●を加えて30分煮る。
  5. 5 30分経ったら、ねぎの頭とレモングラスを取り除く。  
    マスタードを加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

角煮に飽きてきて、洋風にしました

  • レシピID:1040024857
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ピーマン玉ねぎ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る