回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
町中華のホイコーロー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギを一口大に切る。
  2. 2 油の引いたフライパンにニンニクをすりおろし、強火でキャベツとネギと厚切りにした豚バラブロックを炒める。
  3. 3 豆板醤、甜麺醤、酒を入れ、強火で軽く炒める。オイスターソースとしょうゆを加え、炒めたら、ごま油を、垂らし完成!

きっかけ

中華料理屋で働いていたので載せました。

おいしくなるコツ

甜麺醤、豆板醤は焦がさないようにしっかり炒めてください。辛味が旨味へと変わります。

  • レシピID:1040024851
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ビールに合うおつまみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る