スタミナ常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を〜5㎝の長さでcut
-
2
1を茹でる。
(お好みの硬さまで)
目安:沸騰してから2分で火を止め、ザルに上げ冷水で冷やす。 - 3 ★の材料を混ぜる
- 4 2の水気をペーパーで取り、3に入れ、よく馴染ませて完成‼︎
きっかけ
韓国人の友達の家で食べてからハマり、真似して作り始めました♪
おいしくなるコツ
半日以上冷蔵庫で寝かせるとよく味が染み込みます★
- レシピID:1040024745
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた方が柔らかく食べやすいので茹でて調理しています。
そのまま食べても◎
他の料理にも活用しても◎