スタミナ常備菜 レシピ・作り方

スタミナ常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
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韓国では生で作ったりもするそうですが、
茹でた方が柔らかく食べやすいので茹でて調理しています。
そのまま食べても◎
他の料理にも活用しても◎

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★三温糖(はちみつ) 大さじ1/2
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★一味唐辛子(唐辛子粉) お好みの辛さで調整
  • ★水 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を〜5㎝の長さでcut
  2. 2 1を茹でる。
    (お好みの硬さまで)
    目安:沸騰してから2分で火を止め、ザルに上げ冷水で冷やす。
  3. 3 ★の材料を混ぜる
  4. 4 2の水気をペーパーで取り、3に入れ、よく馴染ませて完成‼︎

きっかけ

韓国人の友達の家で食べてからハマり、真似して作り始めました♪

おいしくなるコツ

半日以上冷蔵庫で寝かせるとよく味が染み込みます★

  • レシピID:1040024745
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
にんにくの芽コチュジャンその他の韓国料理キムチ簡単おつまみ
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