ベーコンえびブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- ★ショートベーコン(1cm巾に切る) 3枚
- ■えびとブロッコリー 1袋
- *塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ショートベーコンは、1cm巾に切り、卵は、溶き卵にします。
- 2 この場合の■「えびとブロッコリー」は、これを使いました。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、ショートベーコンと■に*を振り、炒めます。
- 4 ベーコンから、チリチリと焼けた音がしたら、「3」を、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れます。
- 5 「4」で流し入れた溶き卵を、すぐに、スクランブルします。
- 6 全体をまとめるように、炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンえびブロッコリーの卵炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2021/12/03 20:49レタスで底上げ♪美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)