ベーコンえびブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- ★ショートベーコン(1cm巾に切る) 3枚
- ■えびとブロッコリー 1袋
- *塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ショートベーコンは、1cm巾に切り、卵は、溶き卵にします。
- 2 この場合の■「えびとブロッコリー」は、これを使いました。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、ショートベーコンと■に*を振り、炒めます。
- 4 ベーコンから、チリチリと焼けた音がしたら、「3」を、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れます。
- 5 「4」で流し入れた溶き卵を、すぐに、スクランブルします。
- 6 全体をまとめるように、炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- ベーコンえびブロッコリーの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まこたろ♪2021/12/03 20:49レタスで底上げ♪美味しかったです(^^)