ベーコンえびブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンえびブロッコリーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
彩りも良いので、お弁当にも♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショートベーコンは、1cm巾に切り、卵は、溶き卵にします。
  2. 2 この場合の■「えびとブロッコリー」は、これを使いました。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、ショートベーコンと■に*を振り、炒めます。
  4. 4 ベーコンから、チリチリと焼けた音がしたら、「3」を、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れます。
  5. 5 「4」で流し入れた溶き卵を、すぐに、スクランブルします。
  6. 6 全体をまとめるように、炒めます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024683
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグむきえびブロッコリーベーコン
関連キーワード
9110 海老 エビ 卵とじ
料理名
ベーコンえびブロッコリーの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/12/03 20:49
    ベーコンえびブロッコリーの卵炒め
    レタスで底上げ♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る