圧力鍋で芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、いちごぐらいの大きさに切る。圧力鍋に里芋、水600ml、しょうゆ、みりん、酒、牛肉100gを入れる。
- 2 強火で熱し、圧力鍋から蒸気が激しく噴き出るまでやる。そこから弱火で3分煮込み、火を止める。圧が落ちるまで待つ。
- 3 ネギを斜めに切り、糸こんにゃくと煮込む。5分程度煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)