大根と手羽先 レシピ・作り方

大根と手羽先
  • 約15分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
圧力鍋で作って、大根も鶏肉も柔らかです。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 鶏手羽先 4本
  • おでんの素 1/2袋
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は、2センチの厚さに切り、皮を剥く。
  2. 2 圧力鍋に、水と大根を入れ中火にかけ、煮たったら、鶏手羽先とおでんの素を入れ、圧力鍋の蓋をして煮る。
  3. 3 蒸気が上がったら、弱火にして2〜3分煮る。
  4. 4 火を止め、自然に、圧力が抜けたら、蓋をあけ、再び、5分ほど煮て、出来上がりです。

きっかけ

味付けは、おでんの素で簡単!

  • レシピID:1040024642
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る