豚こまのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豚こまのガーリックペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
お肉ががっつり食べたい時に、安い豚こま肉で。
ガーリックペッパー味でご飯もがっつり食べられます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにくチューブ 4㎝程度
  • 白だし 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉をポリ袋に入れ、砂糖を入れてもみこむ。
    さらに、にんにく、白だしを入れてもみこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のメインにさっと作りたかったので。

  • レシピID:1040024545
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る