豚こまのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 250g
- 砂糖 小さじ2
- にんにくチューブ 4㎝程度
- 白だし 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ2
作り方
-
1
豚こま肉をポリ袋に入れ、砂糖を入れてもみこむ。
さらに、にんにく、白だしを入れてもみこむ。 -
2
熱したフライパンに油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックペッパー味でご飯もがっつり食べられます。