蛤の酒蒸し レシピ・作り方

蛤の酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
美味しそうな蛤、是非酒蒸しに♪

材料(2人分)

  • 大2個
  • ●酒 60
  • ●水 30
  • ●バター 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蛤を塩水につけて1時間程塩抜きする。
  2. 2 フライパンに蛤、●を入れて火にかける。
  3. 3 殻が空いたら塩を加えて完成です。スープと一緒に召し上がってください。

きっかけ

美味しそうな蛤を買ったので酒蒸しにしました

  • レシピID:1040024412
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:49
    蛤の酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る