めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めばるの腹に十字の切り込みをいれる。
- 2 分量外でお湯を沸かす。内臓をとっためばるにお湯をかけて臭みをとる。
- 3 フライパンに●と、めばるを入れて火にかけ、おたまで煮汁をかけながら煮込む。
- 4 15分煮込んで完成です。蓋をして時間をおいてから食べるとより味がしみて美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メバルの煮付け
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/03/23 21:27レシピに記載されていたとおり、煮たあと少し置いて、温め直して食べました。
煮汁がよく染み込んで、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)