むきえびときのこの卵炒め レシピ・作り方

むきえびときのこの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
プリっプリの海老と卵のコラボが、イイ感じです〜♬。彩りもイイので、お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。8尾全部行います。
  2. 2 「1」のむきえびは、分量外の沸騰湯でゆでます。
  3. 3 ゆであがった、むきえびは、流水にさらし、ザルにあげます。
  4. 4 ザルにあげた、むきえびは、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5 「4」を含めた、主な材料を揃えます。
  6. 6 卵には、「5」内のかいわれ大根を入れて、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
  7. 7 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき●を炒めます。
  8. 8 ●に火が通ったら、ハーフベーコンと「4」を加え炒めます。
  9. 9 ハーフベーコンに、火が通ったら「8」をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに「6」の「卵液」を流し入れます。
  10. 10 「9」の、卵液の部分を大きく混ぜ、スクランブルします。
  11. 11 全てを混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024105
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびベーコンマッシュルームしめじスクランブルエッグ
関連キーワード
9110 かいわれ きのこ ハーフベーコン
料理名
むきえびときのこの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る