ふわふわネギお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と水400ccとほんだし小さじ1杯、卵をボウルで混ぜる。
- 2 キャベツを千切りにし、小麦粉を溶かしたボウル(生地)にいれ、キャベツを生地となじませる。(手で豪快に混ぜると良い)
- 3 油の敷いたフライパンに、ボウルの中身を半分いれ、平らにし、蓋をして弱火で10分程度焼く。
- 4 10分たったら裏返し裏面を中火で3-4分程度焦げないように焼く。
-
5
出来たら皿に盛り、刷毛で醤油を塗る(出汁醤油やいしるでもおいしい)。
小口切りのネギを散らし、マヨネーズをかけ、鰹節とちぎった海苔を散らし完成。
きっかけ
ソースが切れててしょうがなく作ったらわりと美味しかったです。
おいしくなるコツ
キャベツ多めだと、ふんわりしておいしいです。 マヨネーズが好きな人は一面全部にかけるのがおすすめです。
- レシピID:1040023803
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの食感もたまりません!
2枚分です。