体スッキリ&ほっこり♡かぶと生キクラゲのバター醤油 レシピ・作り方

体スッキリ&ほっこり♡かぶと生キクラゲのバター醤油
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
火を通しても美味しいかぶを、ほっこりするバター生姜醤油味で、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • かぶ 2つ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • チューブの生姜 2センチ
  • 飾りの青じそ 適宜

作り方

  1. 1 生キクラゲは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぶは皮をむいて、4等分に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶと生キクラゲを炒め、バター、生姜、醤油を加えて炒め合わせ、お皿に盛り付けて、青じそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

日頃サラダや浅漬けで食べているかぶを炒めものに入れてみたくて、作ってみました♡

  • レシピID:1040023744
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
かぶしそ・大葉生姜(新生姜)その他の野菜炒めきくらげ
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