我が家の定番☆豚のピカタ レシピ・作り方

我が家の定番☆豚のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
朝ごはんにパパっと作れるのが嬉しいピカタです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • 豚こま肉 200g
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを広げ、豚肉を炒める。
    火が通ったら塩胡椒で味付けをする。
  2. 2 ボウルでたまごをとき、牛乳、塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3 2を1に流し込み、チーズをのせて、蓋をする。
    たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

ピカタが好きなので。

  • レシピID:1040023397
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る