豚肉赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚肉赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
赤ワインで煮込むだけでオシャレな1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて、お好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを電子レンジ500wで7分加熱する。今回じゃがいもはそのまま丸ごと使います。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りがでるまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れて両面に色をつける。
  4. 4 じゃがいもと、にんじんを鍋に加える。さらに●の調味料を入れて20分煮込む。
  5. 5 付け合わせ用のほうれん草☆沸騰したお湯に1束入れて3分茹でる。氷水にさらして熱を取ったらざるにあけて絞っておく。

きっかけ

オシャレディナーにしたくて♪

  • レシピID:1040023292
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんじゃがいも
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る