白身魚のべっこう漬け レシピ・作り方

白身魚のべっこう漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
父の味♪青唐辛子がピリッと美味しいべっこう漬けです。

材料(2人分)

  • 白身魚 200g
  • 大葉 1束
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大葉を半分に切っておきます。白身魚もお刺身で食べるくらいの厚みに切っておきます。
  2. 2 深めのお皿に、大葉と白身魚をミルフィーユのように交互に重ねていきます。
  3. 3 ●を鍋に入れ、火にかける。ふつふつとしたら火を止めて冷まします。青唐辛子は半分に切って鍋に入れます。
  4. 4 漬けの液が冷めたら、2に流し入れます。30~1時間漬けたら液をきって完成です。

きっかけ

お袋の味ねらぬ、父の味です♪

  • レシピID:1040023207
  • 公開日:2020/08/21
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