【簡単】舞茸の和風クリームパスタ レシピ・作り方

【簡単】舞茸の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
きのこの種類をかえても美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 牛乳または生クリーム 200cc
  • 150cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 味噌 小さじ1~2
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 舞茸を手で割いておく。
  3. 3 フライパンにバター、にんにくを入れ火にかける。香りが出てきたら舞茸を入れ、塩胡椒をし炒める。
  4. 4 牛乳、水、コンソメキューブ、味噌を入れ混ぜる。
  5. 5 スライスチーズを手でちぎりながら入れ、その上から湯きりきたパスタを入れ混ぜる。

きっかけ

美味しいお味噌を買ったのでパスタにちょっと足してみました♪

  • レシピID:1040023176
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ和風パスタきのこパスタ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る