簡単箸休め☆あおさ・カニカマ・胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

簡単箸休め☆あおさ・カニカマ・胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
磯の香りよく、さっぱりして、美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • あおさ(乾燥) 5g
  • カニカマ 23g
  • 胡瓜 5㎝
  • ⁂米酢 大匙1
  • ⁂醤油 小匙1
  • ⁂きび砂糖・みりん 各小匙1

作り方

  1. 1 あおさはザルに入れ、水でさっと洗い水けをきる。
    胡瓜は半月薄切り。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 ⁂を合わせ、
    (1)を加え混ぜ合わせる。
    器に盛りつける。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

あおさは、すぐ戻ります。

  • レシピID:1040023109
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ
関連キーワード
簡単酢の物 簡単小鉢 あおさ カニカマ
料理名
あおさ・カニカマ・胡瓜の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る