牛肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は食べやすい大きさに切り、水(分量外)に10分程晒す。玉ねぎは薄切り、人参は小さめの乱切りにする。モロッコインゲンは1.5㎝幅に切る。
- 2 鍋に油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらじゃが芋、人参、モロッコインゲンを加える。
- 3 全体を炒めたら、水と〇印の調味料を合わせて加える。
- 4 煮立ったらアクを取り、落し蓋をして蓋をずらして乗せ、中火で15分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 牛肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません