冷たいおやつ❀杏仁豆腐(グレープフルーツ添え) レシピ・作り方

冷たいおやつ❀杏仁豆腐(グレープフルーツ添え)
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
口当たりよく、美味しいです♪

材料(2人分)

  • ○杏仁豆腐のもと(市販品) 40g
  • ○熱湯 75㏄
  • 牛乳 150㏄
  • グレープフルーツ 1房
  • クコの実 10粒
  • オリゴ糖 小匙1~

作り方

  1. 1 ボウルに○をいれ
    1分30秒位かき混ぜ
    牛乳を加え混ぜる。
  2. 2 容器2個に均等に入れ
    冷蔵庫で2~3時間
    冷やす。
  3. 3 クコの実を水につけふやかす。
    グレープフルーツは皮をむき、小さく分ける。
    (2)に上記を添えオリゴ糖をかける。
  4. 4 今回使用した
    杏仁豆腐のもとです。

きっかけ

冷たいおやつ食べたかった。

おいしくなるコツ

(1)をよくかき混ぜること。 長時間冷やすと弾力が出るので注意。

  • レシピID:1040022885
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐低カロリーお菓子グレープフルーツ
料理名
杏仁豆腐フルーツ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/10/03 06:30
    冷たいおやつ❀杏仁豆腐(グレープフルーツ添え)
    レシピを真似させていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る