もやしと長葱としらすの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、もやしと長葱に*を振り、ササっと炒めます。
- 3 ●を合わせます。
- 4 「2」で、ササっと炒めた、もやしと長葱を、フライパンの手前に移動し、空いたスペースに、●を流し入れます。
- 5 「4」の●を、スクランブルします。
- 6 最後に、もやしと長葱を炒めたモノと●を炒めたモノを合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと長葱としらすの卵炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)