塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹でふっくら、パン粉でカリカリ、カレー風味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 酒(鮭下準備用) 大匙1
  • 塩麹・カレー粉 各小匙1
  • パン粉 大匙2~

作り方

  1. 1 鮭両面に酒をふり
    5分置き、水分を拭き取る。
  2. 2 塩麹とカレー粉を
    合わせ、鮭の両面に
    塗り、5分置く。
  3. 3 (2)の両面に
    パン粉を貼り付け
    グリル両面焼きで中火弱で5~6分焼く。
  4. 4 今回の付け合わせは
    もやしとアスパラの
    クレソルソテーです。
    お好きなもので
    どうぞ。

きっかけ

鮭をアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

グリルはご家庭の機種で調整して下さい。 パン粉がこげやすいので注意してね。

  • レシピID:1040022739
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)カレー粉塩麹
料理名
塩麹・カレー粉でパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よるべ
    よるべ
    2020/09/17 13:47
    塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き
    子供も食べるので小さく切って作ってみました。鮭とカレー粉、合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る