塩麹カレー粉で鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 酒(鮭下準備用) 大匙1
- 塩麹・カレー粉 各小匙1
- パン粉 大匙2~
作り方
-
1
鮭両面に酒をふり
5分置き、水分を拭き取る。 -
2
塩麹とカレー粉を
合わせ、鮭の両面に
塗り、5分置く。 -
3
(2)の両面に
パン粉を貼り付け
グリル両面焼きで中火弱で5~6分焼く。 -
4
今回の付け合わせは
もやしとアスパラの
クレソルソテーです。
お好きなもので
どうぞ。
きっかけ
鮭をアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
グリルはご家庭の機種で調整して下さい。 パン粉がこげやすいので注意してね。
- レシピID:1040022739
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭夕食の献立(晩御飯)カレー粉塩麹
- 料理名
- 塩麹・カレー粉でパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるべ2020/09/17 13:47子供も食べるので小さく切って作ってみました。鮭とカレー粉、合いますね!