ささみのバジル揚げ レシピ・作り方

ささみのバジル揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ささみをバジル風味で揚げました。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 塩胡椒 少々
  • バジルペースト 大1
  • 1個
  • 薄力粉 大1~
  • パン粉 約1カップ
  • 揚げ油 3カップ~
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。塩胡椒を振り2-3時間程置く。
  2. 2 ささみの水気を拭き、バジルペーストを揉みこむ。
  3. 3 ささみに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつけたら手でぎゅっと押して平らにする。
  4. 4 油を170度に熱し、ささみを両面返しながら3-5分程揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。

きっかけ

ささみを沢山買ったので作りました。

  • レシピID:1040022661
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのバジル揚げ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る