あい鴨パストラミのスチームキャベツサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■あい鴨パストラミ 約90g
- キャベツ(乱切り) 約100g
- ●トマト(乱切り) 約60g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約17g
- ●セロリ(1cmに切る) 約17g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 あい鴨パストラミは、厚さ5mmに切ります。
- 2 キャベツ乱切りは、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W:1分30秒、加熱したら、ザルにあげ、分量外の水にさらし、水気を絞ります。
- 3 ボールに「2」と●を合わせます。
- 4 「3」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 5 器に「4」を盛り付け■を並べ【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
- 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 8 この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
あい鴨パストラミを、無性に食べたくて。。。
おいしくなるコツ
あい鴨パストラミは、加熱すると固くなるので、そのまま頂く事をオススメします。
- レシピID:1040022443
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 あい鴨パストラミ だしまろ酢 ごまわさびドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/15 13:10鴨パストラミ美味しかったです!