梅ジャム寒天 レシピ・作り方

梅ジャム寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
梅ジャムを作ったらついでに寒天も作ってみましょう。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500㏄
  • 〇梅ジャム 100g
  • 梅ジャム 大4

作り方

  1. 1 黄熟した梅を使った梅ジャムで寒天をつくります。
  2. 2 鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら寒天を溶かし〇梅ジャムを加えよく混ぜる。
  3. 3 型を水で濡らし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、2-3時間ほど冷やし固める。
  4. 4 お好みの大きさに切り分け、梅ジャムをのせていただきます。

きっかけ

梅ジャムを作ったので、寒天を作りました。

おいしくなるコツ

寒天は甘さ控えめに作り、仕上げに梅ジャムをかけています。寒天に砂糖を加えて甘めに作っても良いと思います。

  • レシピID:1040022363
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅ジャム
料理名
梅ジャム寒天
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る