チーズ明太春巻き レシピ・作り方

チーズ明太春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Tomoka
Tomoka
春巻きの皮て作るチーズ明太春巻きです!お弁当にももちろん、メインにもなりますよ!

材料(15本人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • シソ 1袋
  • 明太子 1パック
  • チーズ 15個
  • ポテト 適量
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切る。
  2. 2 明太子の皮をとる。
  3. 3 チーズを半分に切る。
  4. 4 春巻きの皮の上にシソを2枚のっける。
  5. 5 その上に明太子をのっける。
  6. 6 チーズとポテトをのっける。
  7. 7 端を水溶き片栗粉を塗りとめる。
  8. 8 巻き、しっかりと留める。
  9. 9 180°で約3〜5分あげ、完成!

きっかけ

しそが余っていたので。

おいしくなるコツ

ポテトはなくても大丈夫です。 明太子の代わりにタラコでも大丈夫です。

  • レシピID:1040022355
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き明太子しそ・大葉クリームチーズ
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る