きゅうりと人参、きくらげのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水に浸し、1時間程置く。戻ったら、固い部分を切り落とし千切りにする。
- 2 きくらげを熱湯(分量外)で2分程茹でる。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
- 3 きゅうりと人参をスライサーで薄切りにする。塩を振り30分程置いたら水気を絞る。
-
4
★印の調味料を混ぜ合わせる。
ツナ缶の水気は切っておく。 - 5 ツナ缶、きゅうり、人参、きくらげと★合わせ調味料を混ぜ、全体を和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません