水菜と筍、油揚げのサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
油揚げはグリルで3-4分焼き、8㎜位の幅に切る。筍は薄切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
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2
水菜は根元をよく洗い、3㎝の長さに切りそろえる。ツナ缶は水気を軽く切っておく。
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3
水菜とツナ缶、筍をボールに入れ、★ドレッシングを加える。全体をよく混ぜ10分程置く。最後に油揚げを乗せたら出来上がり。
きっかけ
夕ご飯の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げはあまり細く切らない方が食感が良いと思います。カリッとした食感を生かすために、一番最後に乗せるようにします。
- レシピID:1040022320
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのサラダ
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