水菜と筍、油揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と筍、油揚げのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カリッと焼いた油揚げを乗せたサラダです。水菜のシャキシャキ感が合っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはグリルで3-4分焼き、8㎜位の幅に切る。筍は薄切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜は根元をよく洗い、3㎝の長さに切りそろえる。ツナ缶は水気を軽く切っておく。
  3. 3 水菜とツナ缶、筍をボールに入れ、★ドレッシングを加える。全体をよく混ぜ10分程置く。最後に油揚げを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げはあまり細く切らない方が食感が良いと思います。カリッとした食感を生かすために、一番最後に乗せるようにします。

  • レシピID:1040022320
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る