アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のアスパラをシンプルに胡麻和えで。

材料(4人分)

  • アスパラ 1束
  • すりごま 大1
  • 煎りごま 小2
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を除き、熱湯(分量外)で2分程茹でる。1本を3等分に切り水気を拭く。
  2. 2 すりごま、煎りごま、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせ、1のアスパラと和える。

きっかけ

旬のアスパラを利用して一品作りました。

  • レシピID:1040022243
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る