コロコロベーコンときのこのバター卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン(2cm角に切る) 約85g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ★卵(溶き卵にする) 2個
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
- バター 10g
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 2 「1」に、厚切りベーコンを入れて、炒めます。
- 3 「2」から、燻製の、ヨイ香りがしてきたら●を加え、炒めます。
- 4 「3」の●が、シンナリしたら、★を加えます。
- 5 「4」を、大きく混ぜて、スクランブルします。
- 6 「5」を、半熟状態で、火をとめ、器に盛り付け、パセリをトッピングし【完成で〜す♫】
- 7 卵は、Mサイズを使いました。
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ゆとろん2021/07/17 00:55ブロックベーコン使いたくて!きのこと卵と美味しい一品でした(*´-`)