コロコロベーコンときのこのバター卵炒め レシピ・作り方

コロコロベーコンときのこのバター卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ベーコンの燻製のヨイ香りが、マイルドな卵と合っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かします。
  2. 2 「1」に、厚切りベーコンを入れて、炒めます。
  3. 3 「2」から、燻製の、ヨイ香りがしてきたら●を加え、炒めます。
  4. 4 「3」の●が、シンナリしたら、★を加えます。
  5. 5 「4」を、大きく混ぜて、スクランブルします。
  6. 6 「5」を、半熟状態で、火をとめ、器に盛り付け、パセリをトッピングし【完成で〜す♫】
  7. 7 卵は、Mサイズを使いました。

きっかけ

TVで、放送していた【お取り寄せグルメ】のベーコンを使いました。

  • レシピID:1040022228
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグまいたけしめじ
関連キーワード
9110 きのこ 卵炒め ベーコン
料理名
コロコロベーコンときのこのバター卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/17 00:55
    コロコロベーコンときのこのバター卵炒め
    ブロックベーコン使いたくて!きのこと卵と美味しい一品でした(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る