つぶ貝と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

つぶ貝と玉ねぎの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
つぶ貝と玉ねぎのおつまみです。

材料(2人分)

  • つぶ貝刺身用 2個分
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 少々
  • 大1
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。つぶ貝は薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎと小ねぎを耐熱容器に入れ、酒、醤油、薄口醤油、みりんを加え、ふんわりラップをしたら600wのレンジで2-3分チンする。冷そのままましておく。
  3. 3 つぶ貝と2を和えたら完成。

きっかけ

つぶ貝と玉ねぎで簡単なおつまみを作りました。

  • レシピID:1040022062
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝と玉ねぎの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る