サーモンといくら、えびのちらし寿司 レシピ・作り方

サーモンといくら、えびのちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
海鮮がたっぷりのちらし寿司です。お祝い事にもおすすめです。

材料(4人分)

  • お刺身用サーモン 1柵
  • いくら醤油漬け 大3
  • えび 8尾
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 少々
  • 絹サヤ 8個
  • ご飯 2合分
  • 寿司酢 大2

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜ冷ましておく。絹サヤは取り熱湯(分量外)でさっと茹でる。水気を切ったら半分に切る。
  2. 2 サーモンは薄切りにする。えびは背ワタと尻尾を除き熱湯(分量外)で2分程茹でる。
  3. 3 ★卵に★砂糖、★塩を加えたらフライパンで薄焼き卵を作る。焼けたら細く切りそろえる。
  4. 4 器にご飯を盛り、卵、絹サヤ、サーモン、いくら、えびをバランスよく盛ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。ちょっとしたお祝い事におすすめです。

  • レシピID:1040022026
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
サーモンといくら、えびのちらし寿司
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/03 20:29
    サーモンといくら、えびのちらし寿司
    こんにちは(^^)
    レシピ参考にして頂きました〜!
    盛り付け上手ですね(^^)うちこんなんで恥ずかしいですが(*´-`)
  • 桃ピーチ03
    桃ピーチ03
    2020/05/16 17:32
    サーモンといくら、えびのちらし寿司
    おいしかったです❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る