うどの白だしきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは4㎝の長さに切り、縦に3-4等分する。塩を加えた熱湯(分量外)で2分茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、うどと白ごまを炒める。白だし、みりん、酒を加え5分程炒める。煮汁を煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの白だしきんぴら
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)