うどの白だしきんぴら レシピ・作り方

うどの白だしきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のうどを茹でてからきんぴらにしています。

材料(4人分)

  • うど 1本
  • 小1
  • 白ごま 小1
  • 白だし 大1&1/2
  • みりん 小2
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 うどは4㎝の長さに切り、縦に3-4等分する。塩を加えた熱湯(分量外)で2分茹でる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、うどと白ごまを炒める。白だし、みりん、酒を加え5分程炒める。煮汁を煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

うどを白だしできんぴらにしました。

  • レシピID:1040022007
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの白だしきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る