モロッコいんげんといか下足の炒め物 レシピ・作り方

モロッコいんげんといか下足の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
モロッコいんげんとするめいかを使用したおつまみです。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 8本
  • するめいか下足 1杯分
  • イカのワタ 1杯分
  • 大2
  • 薄口醤油 小1
  • みりん 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは2㎝の長さに切る。イカの足下は3㎝の長さに切る、ワタは薄い皮から中身を包丁でしごき出し酒と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、スルメイカを炒める。色が変わり始めたらいんげん、ワタと酒、薄口醤油、みりんを加える。
  3. 3 中火で数分炒め、いんげんに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

するめいかは新鮮なものを使用して下さい。

  • レシピID:1040021879
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいんげん
料理名
モロッコいんげんといか下足の炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る