キャベツと玉ねぎ、鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。鯖缶は水気を軽く切る。
- 2 鍋にキャベツと玉ねぎを入れ、鯖缶を汁ごと上に乗せる。酒、白だし、水を加え蓋をする。
- 3 中弱火にかけ、15分くらいしてキャベツに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎ、鯖缶の煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252023/01/25 13:04簡単なのに美味しいです
サバの味噌煮缶で作りました -
おみお味噌汁2022/05/03 11:19美味しかったです!
-
makura-s2020/10/08 15:42缶詰のさばを使うと下処理をしなくていいので便利ですね。おいしくて簡単に作れて大満足です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)