筍の天ぷら レシピ・作り方
![筍の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643e178cb08c473aa2df5487b702f5010e167032.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹で筍 200g
- 薄力粉 80g
- 水 約70㏄
- 氷 2-3個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 筍は5㎜位の厚さに切ったら、キッチンペーパーで水気をしっかり拭いておく。
- 2 ボールに氷と水を混ぜる。薄力粉を加え、菜箸で軽く混ぜ合わせる。※粉が完全に混ざらなくても良い。
-
3
筍を衣にくぐらせ、180度の油で2-3分両面を揚げたら完成。お皿に盛り、塩を振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- 筍の天ぷら
レポートを送る
2 件