春野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

春野菜の冷製パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
アスパラ、筍など野菜が沢山入った冷製パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (パスタ用)
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。
  2. 2 トマトはざく切りにする。ツナ缶は水気を切り、筍は細切りにする。アスパラは固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でてから3-4等分に切る。
  3. 3 ボールにトマト、筍、オリーブ、ツナ缶、 アスパラを入れ、塩、醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
  4. 4 パスタを表示通りに茹でたら水をしっかり切り、3のボールに加え全体を絡める。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。冷蔵庫にあった春野菜を色々入れて彩良くなりました。

おいしくなるコツ

普通のパスタを使用しましたが、カッペリーニなどの細めの冷製用パスタを使用しても良いと思います。

  • レシピID:1040021584
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ冷製パスタたけのこ
料理名
春野菜の冷製パスタ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る