鯖の黒ゴマ味噌煮 レシピ・作り方

鯖の黒ゴマ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鯖の味噌煮に黒ごまを加えてみました。

材料(2人分)

  • 切り身2枚
  • 生姜 1かけ
  • 黒すりごま 大1
  • 50㏄
  • みりん 小2
  • 味噌 大1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 鯖は皮に切り込みを1本入れ、熱湯(分量外)を回しかける。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、みりんを煮立てたら生姜と鯖を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で10分くらい煮たら黒ごまを加え、味噌を溶き入れる。さらに数分煮たら完成。

きっかけ

鯖の味噌煮に黒ごまを加えてみました。

  • レシピID:1040021579
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の黒ゴマ味噌煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る