鯖の黒ゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は皮に切り込みを1本入れ、熱湯(分量外)を回しかける。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に水、酒、みりんを煮立てたら生姜と鯖を入れる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で10分くらい煮たら黒ごまを加え、味噌を溶き入れる。さらに数分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の黒ゴマ味噌煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)