紫花豆とアボカドの和え物 レシピ・作り方

紫花豆とアボカドの和え物
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
紫花豆をアボカドで和えました。簡単にできてとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けておく。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 アボカドは半割にし、種を除く。中身を取り出したら、フォークで潰し、レモン汁、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜる。
  3. 3 花豆の水気をしっかり切り、2に加えたら全体を混ぜる。

きっかけ

紫花豆をアボカドで和えてみました。

  • レシピID:1040021556
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆アボカド
料理名
紫花豆とアボカドの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る