鶏と根菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切り、椎茸は千切りにする。
- 2 じゃが芋とレンコンは一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。長ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、すべての野菜を加える。
- 4 全体を炒めたら、出汁を注ぎ、中火で15分ほど煮る。野菜に火が通ったら味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏と根菜の具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません