大根と牛筋の煮込み レシピ・作り方

大根と牛筋の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
大根と牛筋を柔らかく煮込みました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛筋(冷凍) 150g
  • 大2
  • みりん 小2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 出汁 4カップ~

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、半分に切って、かぶるくらいの水(分量外)で30分程下茹でしておく。
  2. 2 牛筋は、冷凍の下処理済み、煮込み用を使いました。
  3. 3 鍋に下拵えした大根を入れ、出汁をかぶるくらい入れたら、牛筋を乗せる。※画像よりもう少し出汁は大目に入れます。
  4. 4 酒、みりん、砂糖、醤油を加え、落し蓋をして弱火~中火で約1時間煮込む。大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷凍の牛筋を見かけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと、短時間で柔らかくなると思います。

  • レシピID:1040020965
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根
料理名
大根と牛筋の煮込み
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る