おやつに❀かぼちゃのきんつば❀ レシピ・作り方

おやつに❀かぼちゃのきんつば❀
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
きな粉入りで皮はHMで素朴な味わいのきんつばです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮が汚いところは皮を剥き、適当な大気に切りラップで軽く包みレンジ600wで4~5分チンし、ボウルに移す。
    *をあわせる。
  2. 2 かぼちゃをつぶし
    *を加えよくこね
    合わせる。
  3. 3 (2)を3等分に分け
    4㎝の正方形に整える。●を合わせる。
    上記に一面につける。
  4. 4 フライパンに油を敷き
    一面ごとに●をつけて
    焼き色が付くまで焼き
    同様に全面を焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

かぼちゃは熱い内に潰し、*を加える。 焼く時は弱火で。 ●をつける時バターナイフなどを使うと便利です。

  • レシピID:1040020858
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子きなこ
料理名
かぼちゃのきんつば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る