しいたけのにんにくマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- しいたけ(直径:約8cm) 2個
- にんにくチューブ 6cm
- マヨネーズ 大さじ1
- 溶けるミックスチーズ 約30g
- バジル粉末 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 直径:約8cmの、しいたけの表は、裏返した時、安定するように、ほんの少し、そぎ切ります。
- 2 しいたけを裏返して、傘の部分に、にんにくチューブを塗ります。
- 3 「2」の上から、マヨネーズを塗ります。
- 4 「3」の上に、溶けるミックスチーズを乗せます。
- 5 オーブントースターのトレイに、アルミホイルをしき、オリーブオイルを塗り「4」を乗せます。そしてオーブントースターを5分、温めておきます。
- 6 5分温めておいたオーブントースターで「5」を、10分、焼きます。
- 7 チーズが溶け、しいたけが焼けたら、器に盛り付け、バジル粉末を少々かけて【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 溶けるミックスチーズ マヨネーズ にんにく
- 料理名
- しいたけのにんにくマヨチーズ焼き
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)