煮りんごとクルミ、チョコのパイ レシピ・作り方

煮りんごとクルミ、チョコのパイ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
くるみとチョコが入ってちょっとリッチなアップルパイです。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1/2個
  • シナモン 少々
  • ローストくるみ 大2
  • 板チョコ 20g
  • バター 大1

作り方

  1. 1 りんごは5mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをし、600wのレンジで3分チンする。冷めるまでそのまま置き、余熱で火を通す。
  2. 2 ※オーブンは200度に予熱する。

    くるみは包丁で粗く刻み、板チョコは手で細かく割っておく。
  3. 3 冷凍パイシートを常温に5分程おき、22×22cmくらいに伸ばす。天板にオーブンシートを乗せ、パイシートを乗せる。
  4. 4 パイシートにバターを薄く塗り、1のりんごを並べる。くるみとチョコを散らし、お好みでシナモンを振りかける。
  5. 5 200度のオーブンで120分焼いたら完成。

    ※オーブンの機種によって焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

冷凍パイシート使って簡単煮やつを作りました。

おいしくなるコツ

生のりんごで作った場合とは違ってしっとりした食感になります。くるみとチョコは刻んで散らすと良いと思います。

  • レシピID:1040020730
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
煮りんごとクルミ、チョコのパイ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る