ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方

ヤーコンの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ヤーコンを味噌漬けにするととっても美味しいです。ヤーコンの甘さと味噌がマッチしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥き、黒くなっている部分を除いたら塩水に20分程漬ける。キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 味噌とみりんを混ざ合わせ、ヤーコンを丸ごと漬ける。
  3. 3 1日冷蔵庫で漬けたら取り出し、味噌を拭って食べやすい大きさに切り、いただきます。

きっかけ

ヤーコンの味噌漬けで、おつまみの一品になりました。

おいしくなるコツ

ヤーコンの水気を拭いてから漬けて下さい。

  • レシピID:1040020553
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ヤーコンの味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る