蒟蒻たらこ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は熱湯で1分程茹でてアク抜きをする。たらこは皮を取り、中身を包丁で出す。
- 2 フライパンに蒟蒻を入れ、中火で乾煎りする。
- 3 酒、みりん、白だしを加えひと煮立ちしたら、たらこを入れる。
- 4 蒟蒻にたらこを絡めながら煮る。煮汁が少し残った状態で火を止める。
きっかけ
たらこが余っていたので作りました。蒟蒻に絡んでとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
真鱈の子ではなく、普通のたらこを使っています。
- レシピID:1040020510
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻たらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません